Рубрики

Реклама на сайте:

Истрория создания и применение сеткы рабицы

Сетка рабица — конструкционный материал. Купить сетку Рабица сегодня можно в любом строительном магазине, а изобретена она была еще в XIX веке. Название свое сетка Рабица (сокр. жарг. — рабица, нем. Rabitzgewebe) получила от имени своего изобретателя — немца Карла Рабица (Carl Rabitz). Изначально сетка предназначалась для основы при оштукатуривании стен. В 1878 году на изобретение был получен патент. Но существует и другая версия изобретения сетки.

Согласно ей, плетеная сетка была изобретена в 1844 году Чарльзом Бернардом из города Норвича в Великобритании. Данный тип сетки изготовляется двумя способами:

— на простом станке методом вкручивания одна в другую проволочных спиралей с плоскими витками, которые настраиваются непосредственно на станке;

— на сеткоплетельных высокопроизводительных станках полуавтоматах, чаще всего немецкого происхождения. Сырье для Рабицы — низкоуглеродистая стальная проволока. Она может быть просто стальная, оцинкованная или иметь полимерное покрытие.

В исключительных случаях рабицу изготовляют из нержавеющей проволоки. Применение сетки Рабицы: создание ограждений, просеивание самых разных материалов, скрепление горных выработок на рудниках и шахтах, для теплоизоляционных работ, для клеток и вольеров для содержания животных. По форме ячеек сетка Рабица бывает плетеной ромбической (с острым углом ромба 60) и плетеной квадратной.

Поставляется сетка Рабица в обыкновенных рулонах, в которых полотно сетки наматывается обычным способом (что очень удобно при монтаже сетки), и и в компактных рулонах, в которых при сматывании спирали тесно соприкасаются друг с другом, в результате чего меньше диаметр рулона сетки. Торцы рулонов Рабицы упаковывают в мешковину, полиэтиленовые мешки, плотную бумагу или мешковину.

Комментарии запрещены.

'