Рубрики

Реклама на сайте:

Пеллетная горелка – что собой представляет и как она функционирует?

Горелка пеллетная – это агрегат, где в роли топлива применяются пеллеты — легковоспламеняющиеся бруски. Поступление таких брусков в горелку осуществляется автоматически из бункера посредством шнека.

пеллетные горелки

Пеллетная горелка

Такой аппарат, используемый в обиходе и в индустрии, предназначается для обогрева жилплощади и предоставления горячей воды на кухню и в ванную.

Как же функционирует такая горелка?

В основном, пеллетные горелки укомплектовываются таким вспомогательным оснащением, как, например:

  • шнек для поступления горючего;
  • контроллер, автоматически координирующий рабочий процесс;
  • бункер – резервуар, с находящимися в нем пеллетами;
  • датчик озона – приспособление, измеряющее в реальности оставшийся озон в дымовых газах и механически регулирующее развитие сгорания.

Между шнеком и горелкой располагается рифленая труба из пластика, которая при образовании возвратной тяги и передвижения огня по направлению к бункеру, перегораживает проход и не дает дальше развиваться огню.

Добавочное оснащение подобной горелки:

  • — вентилятор поступления воздушного потока, установленный внизу или позади горелки;
  • — термоэлектрический обогреватель для автоматического разжигания пеллет.

В свою очередь пеллеты, в сравнении с дровами и углем, поступают в огневую коробку горелки без воздействия со стороны человека. Достаточно будет регулярно подкидывать легковоспламеняющиеся бруски в накопительный бункер, затем происходит автоматизированная подача грануллированного топлива из бункера посредством шнека. Шнек комплектуется электроприводом.

Процесс поставки пеллет контролируется датчиком, к которому возможно подсоединение регуляторов атмосферной температуры в зданиях, контроллеров воды в системе горячей подачи воды и обогрева, и еще иные датчики, помогающие в выборе того или другого режима функционирования пеллетной горелки.

Контроль за температурой теплоносителя

Контроль за температурой нагрева теплоносителя в отапливаемой системе реализовывается по следующему алгоритму. Когда температура достигает установленного значения, регулятор переключает горелку в так называемый режим ожидания. Грануллированное топливо при этом не гаснет, а начинает медленно тлеть.

При снижении температуры воды в отапливаемой системе ниже требуемого показателя, по оповещению регулятора активируется вентилятор горелки.

Комментарии запрещены.

'