Рубрики

Реклама на сайте:

Природный камень и вода. Столешницы для ванной

Для того, чтобы выбрать столешницу для ванной комнаты, следует внимательно изучить воздействие воды и пара на камень, из которого она будет сделана.

Чтобы каменная столешница радовала глаз опрятным внешним видом, служила долго и без проблем, нужно грамотно подойти к выбору материала с точки зрения условий эксплуатации и укладки камня.

столешницы в ванной

Столешница в ванной

Многие отдают предпочтение именно мрамору в ванной комнате по причине простого ухода именно в условиях повышенной влажности. Все потому что гранит при попадании на него капель воды становится опасным и скользким, чего не случается с пористым мрамором. Также давно известны антисептические свойства мрамора, по этой причине только из этого камня изготавливали лежанки в купальнях стародавнего Рима.

Еще одним важным моментом является правильная укладка мрамора в ванной комнате. Очень важным остается выбор клеящего средства. Особенно это актуально для столешницы в ванной комнате и других мест, где камень будет постоянно контактировать с водой. За основу следует брать только не растворимые в воде составы, которые будут служить не только клеящим средством, но и дополнительно защитят от воды основу под столешницей.

Ванная комната, как правило, находится в помещении, где температура воздуха не опускается ниже нуля, поэтому она легко испаряется, даже если попадет в зазоры между камнем и основой. Но если уложить столешницу в ванной на водорастворимый клей, то он будет вымываться и образовывать пятна и потеки на поверхности столешницы. Они очень плохо выводятся и оставляют следы. А если использовать безводный клей на основе полимеров, то таких неприятностей вы сможете избежать.

Также стоит отметить, что любая вода, будь-то городской водопровод или артезианская скважина, в разном количестве имеет в своем составе соли и известковые соединения. Все они оставляют пятна на поверхности  столешницы в ванной комнате. Поэтому все производители столешниц из природного камня рекомендуют ставить фильтры и использовать смягчающие вещества для воды. Так вы избежите трудновыводимых известковых пятен на камне и сможете свести к минимуму мероприятия по уходу за ним.

Именно по этой причине очень редко изготавливают полы в прихожей или гостиной, где бывает много людей. Слякотная погода, грязь и вода могут привести мрамор в абсолютно непривлекательный вид.

Если же сделать полы из гранита, то грязи практически будет не видно, но только внутри помещения, потому что снаружи гранит станет очень скользким.

Комментарии запрещены.

'