Рубрики

Реклама на сайте:

Теплое остекление лоджий

Остекление выносных балконов и лоджий

Теплое остекление лоджий в современных условиях производится с применением пластиковых профилей из поливинилхлорида, материала, как нельзя лучше зарекомендовавшего себя для использования в подобных целях. При этом может быть установлен стеклопакет любого типа – обычный либо особый энергосберегающий.

Теплое остекление лоджий

Теплое остекление лоджий

«Теплый» способ остекления сегодня применяется гораздо чаще других, по той простой причине, что это комфортно и, к тому же, способствует увеличению жилого функционального пространства квартиры или дома.

В процессе теплого остекления применяются герметичные стеклопакеты с произвольным числом камер, различные профили с термическими вставками и воздушными камерами. К особенным достоинствам остекления балконов и лоджий вообще следует отнести значительное ослабление уличного шума внутри квартиры, что очень радует жителей, чьи окна выходят на загруженные транспортным потоком магистрали больших городов.

В самом общем виде тепловое остекление производится посредством рамы, скрепляемой с парапетом в множестве точек – и чем больше таких мест крепления, тем надежнее будет конструкция. В раму вставляются соответствующие стеклопакеты, а створки могут быть произвольного вида – все зависит от предпочтений заказчика – поворотные или распашные, откидные или комбинированные, словом, любые.

Особенности и технология исполнения теплого остекления

Теплое остекление лоджий производится лишь с фронтальной, фасадной части, а вот балконы, как правило, должны остекляться еще и с двух боковых, разумеется, по площади меньших фронтальной. Сегодня в продаже и при изготовлении на заказ можно найти рамы любых расцветок и оттенков, что позволит выбрать подходящую гамму для соответствия не только стилю оформления квартиры, но и цветовому решению фасада самого многоквартирного здания.

Самостоятельная установка рам теплого остекления вполне возможна, особенно при наличии определенных навыков и опыта подобных работ, однако гарантию правильной установки, герметичности и соответствия конструкции эксплуатационным характеристикам, все же, могут дать только профессионалы.

Работы по остеклению стартуют с произведения всех необходимых замеров. Когда известны все параметры, можно приступать к производству профилей, рам и собственно стеклопакетов в соответствии с этими параметрами. Заключительным, и самым ответственным, этапом становится монтаж изготовленных конструкций на парапет и стены.

Форма парапета определяет способ установки теплоизолирующих окон – они могут быть смонтированы под углом друг к другу либо в ряд. Направляющие профили – верхний и нижний – составляют основу основ всей монтируемой системы. Вертикальные профили – стойки – разделяют оконные рамы.

В некоторых случаях граница остекления может быть вынесена наружу, дальше линии парапета. Проводить подобные эксперименты с тяжелыми конструкциями на основе поливинилхлоридных элементов, однако, крайне нежелательно, и в таких случаях лучше обратиться к алюминиевым конструкциям.

После установки и монтажа конструкций теплое остекление балконов дома требует в дальнейшем подумать о дополнительных утеплителях, которые позволят приблизить температуру на остекленном балконе или лоджии к внутриквартирной в холодный сезон. Главное здесь – гидроизоляция парапета, защита остекленного помещения от ветра и влаги.

Можно использовать также различные утепляющие подкладки, такие, как минеральная вата или пенопласт, такие меры гарантированно поднимут температуру застекленной лоджии на десяток градусов.

Комментарии запрещены.

'