Рубрики

Реклама на сайте:

Как отличить элитное жилье от обычного

В середине 90-х годов прошлого столетия в наш обиход вошло такое понятие, как «элитное жильё», которое за последние годы несколько раз меняло своё значение. Так, в самом начале под данную категорию подпадали самые различные квартиры, среди которых были и расселённые коммуналки, и сдвоенные квартиры в спальных районах, и квартиры, отремонтированные в колониальном стиле.

элитные коттеджные посёлки

Элитный коттеджный посёлок

Под класс элитного жилья подпадали квартиры, расположенные в сталинских высотках, вблизи Кремля или расположенные вдоль правительственных магистралей. Позднее стали появляться построенные заново элитные дома, которые у обеспеченных граждан вызывали неподдельный интерес.

Современное общество к классу элитного относит жильё, расположенное в клубных домах, в элитных коттеджных посёлках, в жилых многоэтажных кондоминиумах и комплексах повышенной комфортности. При этом большинство элитного жилья снова стало осваивать центральные части городов. Так дома клубного типа не просто расположены в исторической части города, но практически встроены в него, органично вписавшись в памятники архитектуры.

Такие дома относятся к классу малоэтажных, как правило, в 4-6 этажей, где квартиры выполнены в эксклюзивном варианте. Правда бывает и так, что такие квартиры не всегда имеют полный набор дополнительных инфраструктур, зато в полном объёме соответствуют наивысшим стандартам качества жизни.

Если говорить о престижных элитных домах, то они имеют некоторые отличия от клубных домов. Между тем они также располагаются в исторической части города, но на отдельных площадках и имеют намного больше по количеству квартир. Нередко фасады таких домов стилизуют под старину, а их инфраструктура, вкупе с набором сервисных услуг, способна обеспечить жильцам исключительное качество проживания. На этом фоне многоэтажные комфортабельные комплексы и кондоминиумы не могут располагаться в историческом центре города, в силу своих размеров и величины прилегающих территорий. Поэтому они располагаются в зелёных зонах, впрочем, как и элитные коттеджные посёлки, которые практически не имеют недостатков.

Элитное жильё, в отличие от стандартной квартиры, имеет площадь не менее ста квадратных метров с высотой потолков больше трёх метров. Здесь в обязательном порядке имеются дополнительные системы вентиляции воздуха и фильтрации воды. Кроме этого элитные квартиры обеспечиваются подземными паркингами с 1-3 машиноместами на одну квартиру. Также дома данного класса в обязательном порядке имеют круглосуточную охрану, бесшумные лифты и большие холлы.

А ещё элитное жильё должно иметь красивые виды из окна и быть построено по качественному архитектурному проекту.

Комментарии запрещены.

'