Рубрики

Реклама на сайте:

Котел газовый для дома

Автономное отопление дома или коттеджа подразумевает наличие котла. Практически всегда это напольный вариант. Есть котлы, работающие на разных видах топлива, но лучше купить котел газовый из-за простоты обслуживания, хорошей теплоотдачи. К тому же, стоимость отопления при использовании газа существенно снижается, по сравнению с электрическим вариантом.

котел газовый

Газовый котел

Конструкции всех напольных котлов, в принципе, схожи и не меняются уже много лет. Совершенствуются лишь отдельные детали, и улучшается качество материалов. Напольные котлы, в частности, их теплообменники, производятся из чугуна и стали.

У чугуна много достоинств. Здесь и длительный срок службы, и лучшая способность удерживать тепло, благодаря толстым стенкам. Эти стенки дают и большую прочность. Он устойчив к коррозии. Но у него есть недостатки.

Традиционно напольные газовые котлы можно классифицировать следующим способом. Во-первых, есть с атмосферными горелками. Они стоят недорого, работают практически без шума. Во-вторых, с навесными горелками. По отношению к ним применяются еще названия навесные и вентиляторные. Такие котлы будут стоить дороже, так как прибавляется стоимость горелки, которая, как правило, продается отдельно. В качестве топлива можно использовать и газ, и жидкое топливо. Большой ассортимент котлов обоих видов предлагает компания Инсталтрейд, профессионально занимающаяся данным видом продукции.

Мощность данных разновидностей котлов также различается. Котлы с атмосферными горелками имеют мощность от 10 до 80 кВт. А вот котлы с навесными горелками могут обладать мощностью до нескольких тысяч кВт. Поэтому при покупке нагревательного прибора в небольшой дачный домик лучше выбрать первый вариант. А если планируется обогреть большой коттедж или здание с огромной площадью, то потребуется газовый котел с навесными горелками.

При выборе котла надо посмотреть, насколько его автоматика зависит от системы электроснабжения. Этот фактор очень значим. В загородных местностях нашей страны часто случаются перебои с подачей электричества. И если при отсутствии энергии будет отсутствовать еще и отопление, то это никак не будет способствовать комфортному проживанию. Большинство котлов с атмосферными горелками никак не зависят от электроэнергии.

Если хочется непременно купить котел с электронной начинкой, его можно упростить в случаев перебоев с электричеством. Тогда будет поддерживаться заданная температура, которая не будет никак связана с температурой помещения. Можно систему не упрощать, а наоборот, улучшить. Для этого потребуется купить теплогенератор. Он способен из тепла выработать энергию, которая пойдет на обслуживание системы электроники. В этом случае можно спокойно использовать выносной комнатный термостат. Они нужны для поддержания необходимой температуры в помещении.

Выделяются одноступенчатые (один уровень мощности) и двухступенчатые (два уровня). Также есть варианты с модуляцией мощности, то есть с плавным изменением.

Комментарии запрещены.

'