Рубрики

Реклама на сайте:

Масла для направляющих скольжения

С помощью ручной, роликовой, циркулярной или ниппельной системами смазки смазываются направляющие скольжения минеральными маслами, а при помощи централизованных станций (САГ и СРГ) и ниппельных или колпачковых масленок консистентными смазками. Увеличение производительности — это главное условие эффективной работы механических станков. Его можно достигнуть благодаря:
уменьшением времени на тех. обслуживание станка;
точному позиционированию;
увеличению скорости движения;
снижением расхода энергии и смазочных материалов;
активно используя масла для направляющих скольжения? смотреть сюда http://www.ru.all.biz/masla-dlya-napravlyayushchih-skolzheniya-bgg1065700 .

Используемые для координации движений и деталей механического станка элементы называются направляющие скольжения. Они обеспечивают точность и многообразие в процессе станочной обработки. Но в современных условиях получить высокую производительность и качество обработанных деталей невозможно без использования специальных масел для направляющих скольжения.

Выбирая смазочный материал для направляющих скольжения важно учитывать многообразие видов поверхностей соприкосновения (сталь/чугун, пластик/чугун и т.д.) и нагрузку на направляющие, которая определяются соотношением площади контакта между станком и направляющей скольжения и массой станка.

Смазочный материал, создавая смазочную пленку на поверхности деталей, должен обеспечивать свободное движение направляющего устройства и станка относительно друг друга даже при высоких нагрузках.

Важное значение имеет уменьшение уровня трения, чтобы смазка предотвращала скачкообразные движения для направляющих, а также снижение риска развития коррозии на поверхностях деталей.

Конструктивные решения направляющих скольжения очень разнообразны. Если, например, поверхность скольжения имеет выпуклый профиль, то смазка удерживается плохо. Такие направляющие применяют при медленных перемещениях по ним столов или суппортов. Их достоинство — простое изготовление и то, что на них не скапливается стружка. Образующие в сечении внутренний профиль направляющие более пригодны для высокоскоростных скольжений, т.к. хорошо удерживают смазку. Но их необходимо хорошо защитить от загрязнения и попадания стружки. Когда масло непрерывно и под давлением подается насосом на рабочие поверхности, гидростатическая смазка направляющих скольжения обеспечивает трение во всем диапазоне нагрузок и скоростей. Однако возможно всплывание суппорта или стола на направляющих станины и возникновение опрокидывающих моментов, нарушающих точность движения.

Чтобы рассчитать направляющие скольжения необходимо главным образом знать характер эпюры удельных давлений между гранями направляющих.

Комментарии запрещены.

'