Рубрики

Реклама на сайте:

Обшивка фасадов. Металлический сайдинг

Если вам необходимо обшить какой-либо промышленный объект (к примеру, склад или заправочную станцию), которые нуждаются в усиленной охране от огня и прихотей погоды, то лучше остановить свой выбор на металлическом сайдинге.

Металлический сайдинг

Металлический сайдинг

Он дороже других типов обшивки и не так изящно выглядит, но в таких случаях он обеспечивает на порядки более высокую надежность.

Металлический сайдинг изготовляется из упрочненной стали. Он сравнительно легкий: одна панель имеет массу не более 5,5 кг. Более дорогие панели покрываются полимерным покрытием: полиэстер, пурал, пластизол. Цветовые решения покрытий соответствуют шкале RAL. Обшив здание данным материалом, можно в течение полувека не беспокоиться о проведении капитального ремонта. Влага не сможет просачиваться через металл и в внутри помещения будет заметно теплее в холода.

Металлические покрытия не нуждаются в постоянном уходе. Если стены запачкаются, можно полить их из шланга либо просто вытереть.

Металлический сайдинг не поддается воздействию УФ-лучей. Даже после многих лет, находясь под прямыми лучами солнца, он не утратит свой цвет.

К основным преиществам данного строительного материала можно отнести: негорючесть — это дополнительной противопожарной защитой любого сооружения; повышенная химическая и коррозионная стойкостью — можно применять в агрессивных средах; устойчивость к механическим повреждениям — возможность использования в условиях открытой местности.

Качество сайдинга сильно зависит от качества исходного материала. Даже самые пластичные типы стали (к примеру, 08Ю – сталь для особо сложных вытяжек) не всегда подойдут для создания металлосайдинга. Необходимо обращать особое внимания на марку проката и даже на качество отдельной партии. Параметры качества данного металла зависят от стойкости лакокрасочного покрытия: чем оно лучше, тем дольше будет «жизнь» сайдинга.

Поверхность стальных панелей сайдинга бывают как гладкой, так и перфорированной. В последние годы очень модными считаются универсальные сайдинги (имеющие широкие гладкие панели). Они могут монтироваться как в горизонтальной, так и вертикальной плоскостях.

В отличие, к примеру, от виниловых, металосайдинги могут иметь любую окраску, и на качество это не оказывает влияния. Кроме этого, сегодня на строительном рынке можно отыскать и сайдинги из комплексных материалов: сталь, дюраль, медь, а также цинк-титан.

Комментарии запрещены.

'