Рубрики

Реклама на сайте:
Смотрите свадебный букет купить на нашем сайте.

Применение гусеничного крана в строительстве

Первые образцы гусеничных кранов, оснащенных гидравлической телескопической стрелой, появились на вооружении строителей лет 30 тому назад.

гусеничный кран

Гусеничный кран

Однако, несмотря на свое широкое распространение, такой гусеничный кран от копании Юромаш до недавнего времени считался довольно специфической техникой, а список фирм-производителей ограничивался 2-3 названиями. И все же последнее время спрос на подобную технику возрос, и ее выпуском начали основательно заниматься не менее 8-ми солидных компаний. Причем в это число не вошли японские производители, выпускающие мини-краны, оперирующие с грузами до 10 тонн.

Универсальность телескопических кранов на гусеничном ходу объясняется довольно просто. Это сочетание высочайшей проходимости гусеничной ходовой части и высокой скорости развертывания самого телескопического крана. Ширина гусениц снижает давление на почву и позволяет крану почти вплотную приблизиться к грузу. Конструкция стрелы практически не мешает движению между препятствиями, находящимися вверху. В ситуациях, где телескопический гусеничный кран будет чувствовать себя достаточно комфортно, ни габаритному колесному крану, ни гусеничной машине с задачей подчас не справится. Описываемая техника крайне неприхотлива, и по прогнозам экспертов она вскоре полностью вытеснит основную массу мобильных внедорожных кранов.

Некоторые производители, например кран Хитачи, обеспечивают возможность сдвигать гусеницы крана при помощи той же гидравлики, а это делает транспортировку кранов более простой. Такая конструкция позволяет регулировать его устойчивость в зависимости от расстояния между раздвинутыми гусеницами.
Ранее, сферой применения телескопических гусеничных кранов были исключительно работы, выполняемые коммунальными службами и службами, занимающимися обслуживанием ЛЭП. Теперь же такой кран является довольно распространенной техникой на многих строительных площадках.

Эксперты отрасли справедливо предрекают скорое массовое использование телескопических гусеничных кранов, как отличной альтернативы традиционным моделям.

Комментарии запрещены.

'