Рубрики

Реклама на сайте:

Спецодежда – маркетинговый ход или жизненная необходимость?

Большое количество хобби и профессий сопряжены, с какими — либо рисками для здоровья. Так же как одежда для рыбалки, так и спецодежда для охраны должны отвечать необходимым требованиям. А каким именно разберемся ниже.

Для начала нужно понимать, чем специальная одежда отличается от обычной и какие функции на себя возлагает.

  1. Соответствие нормам ГОСТ по охране труда;
  2. Иметь защитные свойства необходимые для условий отрасли работы (термозащита, защита от механических воздействий и т. д);
  3. Обеспечение максимального комфорта при эксплуатации;
  4. Надолго сохранять внешний вид и защитные свойства (износ, выцветание или усадка).
спецодежда для охраны

Спецодежда для охраны

Все вышеперечисленные выше критерии спецодежды напрямую зависят от материала, используемого в производстве. Все можно выделить 3 главные группы материалов: чистый хлопок; синтетика и смесовые материалы (разное соотношение смеси полиэфира и хлопка).

К отдельной группе относятся ткани с мембранным или пленочным покрытием. Чаще всего данный материал используется для изготовления одежды для рыбалки и охоты.

Ткань из 100% хлопка будет хорошо впитывать и отдавать влагу, имеет высокий показатель теплообмена и практически не электризуется, на этом положительные свойства хлопка заканчиваются. Минусы такого материала; быстрое изнашивание, подверженность гниению, после стирки усадка может составить до 3 размеров и наконец, непрочное окрашивание материала. Для производства спецодежды для охраны в основном используют чистый хлопок.

Ткань из 100% синтетики практически не дает усадки, устойчива к гниению и механическим повреждениям, имеет низкое влагопоглощение и не мнется. Из минусов можно выделить высокую степень электролизуемости и достаточно низкий теплообмен.

Смесовая ткань различается по количеству сочетания в ней волокон хлопка и синтетики.

Все три вида ткани различаются по способу переплетения и плотности полотна. Кроме всего прочего ткань может содержать различные препараты, обеспечивающие более высокую защиту от масел, воды, кислот и легкое отстирывание.

Специальная форма для охраны

Работникам, осуществляющим охранную деятельность, положено носить спецодежду для охраны, которая отвечает необходимым требованиям. А именно, быть максимально удобной и не стеснять в движениях, иметь несколько карманов (для оружия, рации и т. д), также подобная одежда должна иметь отличительные элементы (цвет, линии, нашивки, шевроны и др.)

Специальная одежда для рыбалки

Любители активного отдыха как никто понимают, что от одежды для рыбалки может завесить конечный результат.

Главные требования, которым нужно уделять внимание при выборе рыболовного обмундирования:

  • Легкий и прочный материал;
  • Термозащита и влагонепроницаемость;
  • Отсутствие лишних элементов и швов;
  • Возможность регулирования и фиксации длины брюк;
  • Неприметная камуфляжная окраска и бесшумность материала.

Если спецодежда для охраны имеет свои стандарты, которым необходимо придерживаться, то одежда для рыбалки должна подбираться строго индивидуально.

Комментарии запрещены.

'