Рубрики

Реклама на сайте:
https://gurmansveta.ru алюминиевый профиль для светодиодной ленты.

Идеальное освещение подвесного потолка с помощью светодиодной ленты

Офисные помещения и жилые дома раньше освещались люминесцентными или обыкновенными лампами накаливания.

В настоящее время светодиодное освещение считается более удачным, оно позволяет скрыть все недостатки интерьера и подчеркнуть достоинства. Подсветка потолка помогает в создании гармоничного и уникального стиля помещения. Светодиодные лампы начали устанавливать не так давно, так как их стоимость была высокой.

Светодиодная лента

Светодиодная лента

Преимущества светодиодов:

  • подходит для любого потолка, как правило, используют чаще для подвесного;
  • экономят электроэнергию (в пятнадцать раз экономнее простых ламп);
  • большой срок годности (минимум 120 тысяч часов);
  • дают яркое освещение;
  • можно управлять цветами;
  • позволяют сделать разные светящиеся фигуры;
  • являются безопасными в эксплуатации.

Светодиодная лента считается самым простым способом создания освещения потолка своими руками. При её выборе лучше остановиться на покупке полноцветной RGB-ленты. Также вам понадобится контроллер и дриммер.

Монтаж светодиодной ленты можно провести своими руками. Она, как правило, продается в виде самоклейки. Если вы купили светодиодную ленту без клеющего слоя, тогда вам поможет двухсторонний скотч. Любой мужчина, у которого есть желание самостоятельно сделать потолок с подсветкой, без проблем осилит это задание, так как это совсем не сложно. Светодиодные элементы ленточного типа продаются в бобинах по пять метров. Как правило, для одной комнаты вам понадобится около 15-20 метров, чтобы её элементы не выгорали. Если вы решите использовать большое количество светодиодов, тогда лучше равномерно разделить длину осветительной полосы для использования нескольких источников питания.

Если ваш подвесной потолок из гипсокартона состоит из нескольких уровней, тогда обратите внимание на дистанцию между лентами. При маленькой дистанции свет получится неравномерным и будут видны черные интервалы. Для зрительного расширения площади комнаты освещение необходимо размещать по краям потолка. Для уменьшения площади комнаты освещение устанавливается полукругом. Лучше светодиодную ленту клеить на потолок скрыто, чтобы её не было видно снизу — свет получится рассеянный. Красиво смотрится подсветка под карнизом.

Подводя итоги, можно сказать, что сделать красивый потолок с подсветкой может каждый того желающий, тем более что светодиодные ленты упростят вам работу. Ваша комната станет уютной и стильной.

Комментарии запрещены.

'