Рубрики

Реклама на сайте:

Паркет – покрытие для пола № 1

Нужно купить паркет. Трехслойный, двух-, штучный? А, может, шикануть и выбрать «Французскую елку»? Пару десятков лет, если в доме имелся паркет, он, как правило, был или залит толстенным слоем лака или периодически натирался зловонной мастикой, из-за чего жизнь в доме замирала на несколько часов.

паркетная доска

Паркетная доска

Подобные процедуры не помогали раскрыть красоту дерева, даже наоборот, доски почему-то быстро пачкались, скрипели и, в целом, не имели ничего общего с теми шикарными напольными покрытиями, которые мы сегодня видим в продаже. Поэтому подсознание многих людей сохранило не очень лестные воспоминания об этом чудесном материале и рекомендовать им купить трехслойную паркетную доску или даже массив бесполезно. Сразу же последует масса аргументов против.

Конечно, паркет довольно прихотлив. Главное, чтобы он был сделан правильно, по всем временным и технологическим нормам, а уж из какой породы древесины – это второстепенный вопрос. Привычный дуб, экзотический мербау, популярное венге или изысканная вишня – это лишь малая частичка вариантов, которые можно приобрести. Не поленитесь приложить усилия, чтобы в ваш дом попала качественная паркетная доска. Цены, в данном случае, скорее показывают премиальность древесины, вполне можно найти отличный недорогой паркет.

Выбирая материал, учтите размеры помещения. В любой комнате деревянный пол будет требовать соответствующего обрамления. В первую очередь, это двери. Затем стены и мебель. Если для интерьера выбрана классика, лучше паркетной доски (в любом ее виде) ничего не найти. Современные дизайны с паркетом несовместимы, разве что отыщется профи, умеющий органично совместить благородное дерево и техно-модернистический стиль, но таких умельцев мало. Также помните, что рисунок можно выстраивать по диагонали. Да, досок уходит больше (примерно на четверть), но пол, а вместе с ним и комната, преображаются, становятся похожими на артистично-оформленный зал.

Паркет меняет цвет. Сам по себе, под влиянием времени, он темнеет, кроме того в утреннем и вечернем освещении древесина всегда выглядит по-разному – незначительный, но очень приятный эффект.

В продаже представлены различные напольные покрытия. Купить можно бюджетный линолеум, доступный ламинат, остановить свой выбор на новомодных наливных полах или заказать экологичную, но очень дорогостоящую пробку. Но зачем, если есть материал, объединяющий в себе практичность и красоту, безопасность и долговечность, приемлемую стоимость и нехлопотный уход? Не ищите альтернативы, выбирайте паркет!

Комментарии запрещены.

'