Рубрики

Реклама на сайте:

Виды кондиционеров

Все существующие кондиционеры делятся на две группы: бытовые и промышленные. К группе бытовых кондиционеров относится огромное количество систем разных видов и типов, которые отличаются своими особенностями:
* мобильные кондиционеры, которые включают в себя сплит-системы и моноблоки;
* сплит-системы, которые бывают настенными, консольными, кассетными, подпотолочными и канальными;
* моноблоки – оконного типа.

Широкий ассортимент кондиционеров разных типов и видов предлагает магазин кондиционеров на сайте http://gorvozduh.com.ua/ .

кондиционер

Кондиционер

Многие думают, что в процессе работы кондиционер якобы использует воздух с улицы. Это ошибочное представление обывателей. На самом деле кондиционер охлаждает либо нагревает воздух, который находится в помещении. Хотя существуют такие системы, которые используют приток наружного воздуха, но не больше 35%. Такие сплит-системы канального типа встраиваются в систему вентиляции. Остальные кондиционеры работают по такому принципу: через внутренний блок прокачивается воздух, и обрабатывается. Таким образом они работают на рециркуляцию воздуха охлаждая, обогревая, очищая и осушая его.

Оконные моноблоки монтируют в дверных и оконных проемах. Установку таких кондиционеров можно произвести самостоятельно, после подключения к сети он готов к работе.
Мобильные кондиционеры ничуть не хуже оконных, а порой превосходят их. В прибор встроен программируемый 8 – или 24 – часовой таймер, благодаря которому можно задать режим работы кондиционера и пульта управления. Реже можно встретить мобильные моноблоки укомплектованные фильтрами, которые очищают воздух от пыли, и встроенными ионизаторами.

Сплит-система или разделенный кондиционер получила свое название от слова split, что в переводе значит «расщеплять». В этом устройстве испаритель и конденсатор находятся в разных блоках, внешнем и внутреннем. Внешний блок с вентилятором, конденсатором и компрессором монтируется снаружи на балкон или внешнюю стену здания. Внутренний – с собственным вентилятором, фильтром и испарителем устанавливается внутри помещения, на стене, на полу, под потолком. Для подачи фреона внешний и внутренний блоки соединяются трубками. По трубопроводам фреон переносит тепло от внутреннего к внешнему блоку, таким образом, температура теплообменника во внешнем блоке получается выше уличной, а во внутреннем – ниже комнатной. Вентилятор внешнего блока охлаждает конденсатор, однако это не мешает свежему уличному воздуху направляться в помещение. Вентилятором во внутреннем блоке обдувается радиатор испарителя. Здесь воздух охлаждается и подается в помещение.

В комплект ко всем современным настенным сплит-системам включены ДУ (пульты дистанционного управления) с ЖК дисплеем.

Комментарии запрещены.

'