Рубрики

Реклама на сайте:

Виды систем водоснабжения

Ни один современный частный жилой дом не обходится без системы подвода и отвода воды. Древние колодцы и уборные-сарайчики посреди сада остаются в прошлом. Сегодня в проекты загородных жилищ уже изначально включаются все комплектующие для обеспечения людей водой: скважина, насос, трубы, запорная арматура, фильтры и т. п.

Водоснабжение при этом бывает автономным и централизованным.

запорная арматура

Запорная арматура

Централизованное водообеспечение

Такой способ подключения является самым простым и не требует больших объемов работ и финансовых затрат. Для этого всего лишь нужно:

  • получить разрешение на подсоединение к центральному водопроводу у организации, обеспечивающей его нормальное функционирование и ремонт;
  • соблюсти все рекомендации и технические условия подведения ветки водопровода к вашему жилью.

При подключении к центральной системе отпадает необходимость в бурении скважин и обустройстве колодцев, а вся ответственность обслуживания будет возложена на плечи сотрудников «Водоканала».

Но у данного способа есть и некоторые минусы. К примеру, присутствие хлора и ржавчины в воде, поступающей в дом через водопровод.

Автономное водоснабжение

Для обустройства независимого обеспечения водой существует несколько вариантов:

  • бурение скважин;
  • забор воды из поверхностных источников;
  • рытье колодцев.

Плюсами подобного способа являются необязательность получения разрешений на их сооружение (за исключением артезианских скважин глубиной более 40 м), независимость от системы ЦВ и отсутствие хлора в воде. Среди недостатков – ограниченный срок эксплуатации и установка дополнительного оборудования.

Чаще всего выбор зависит от того, какие источники воды находятся ближе к дому.

Комментарии запрещены.

'