Рубрики

Реклама на сайте:

Что такое прецизионный кондиционер и зачем он нужен?

Прецизионное кондиционирование, как понятие, вошло в обиход совершенно недавно.

В кондиционерах такого рода стали нуждаться огромные компании с производственными мощностями, где отклонение температур даже на 1 градус могли бы вызвать серьёзные последствия и колоссальные убытки для компаний. Конечно же, в названии этого типа кондиционеров, даже само слово «прецизионный» говорит о его точности, кстати, оно так дословно и переводится с английского языка.

Прецизионный кондиционер

Прецизионный кондиционер

Такой кондиционер имеет вид шкафа и является наиболее точным в области кондиционирования воздуха и поддержания влажности на определенном уровне. Также, прецизионные кондиционеры, в зависимости от своего типа и назначения, могут проводить автономный мониторинг подвижности воздуха в помещении или же других важных параметров микроклимата.

Кондиционирование этим типом кондиционеров подразумевает использование их в круглосуточном режиме – производители заявляют, что срок службы равняется минимуму 10 годам непрерывной работы, что, правда, не всегда удается воспроизвести на практике.

Кондиционеры такого рода могут работать как в очень жаркой, так и в очень холодной среде – их диапазон допустимых температур колеблется от -60°С и до +50°С, что делает его универсальным не только для холодильных камер, но и для камер горячего хранения. Также, прецизионные кондиционеры могут поддерживать влажность на уровне, который максимум на 5% может отклоняться от заданного, что также является достаточно точным параметром.

Необходимость применения прецизионного кондиционирования, сегодня, в промышленных помещениях является одной из наиболее распространенных, так как, практически, ни одна станция АТС или же станция мобильной телефонии не может обойтись без такого устройства. Высокочувствительное и, зачастую, высокочастотное оборудование может выйти из строя или давать значительные сбои в работе, уменьшая свой ресурс работы в разы. Достаточно важными, также являются области применения кондиционеров в секторах информационных технологий, а также серверных, высокочастотных производственных мощностях, лабораториях и диагностических помещениях.

Такие кондиционеры являются универсальным средством для отвода лишнего тепла из помещения и притока прохладного воздуха, температура и влажность которого устанавливаются наиболее точно.

Комментарии запрещены.

'