Рубрики

Реклама на сайте:

Крыша каркасного дома – что выбрать?

Каркасные дома приобрели большую популярность в России. Сейчас это одна из самых перспективных отраслей строительства загородных коттеджей и дач. Довольно часто при проектировании у заказчиков возникает вопрос о том, какой должна быть крыша?

металлочерепица Ruukki

Металлочерепица Ruukki

Сегодня рынок предлагает массу кровельных материалов. Однако крыша каркасного дома требует максимальной легкости и долговечности. Именно поэтому лучшим решением является металлочерепица Ruukki или мягкая кровля.

Главных функций у крыши всего две – сохранить тепло и защитить от осадков. Кроме того, она должна выдерживать вес собственной конструкции, не пропускать влагу, солнечную радиацию, и быть устойчивой к низкой или высокой температуре. Поэтому очень важно не ошибиться в выборе кровли. Он будет зависеть от формы крыши и структуры здания в целом.

Металлочерепица

Этот материал считается прочнее других (гарантия около 35-40 лет), легко монтируется и относится к вентилируемым кровлям. Он предназначается для крыш с уклоном 20-30 градусов. В основном металлочерепицу делают из стали. По форме она волнистая и имеет гладкую структуру. Сверху материал покрыт полимерами. Это необходимо для защиты от повреждений и ультрафиолета. Также металлочерепица имеет огромную палитру цветов и оттенков.

Мягкая кровля

Ее еще называют битумной черепицей. Мягкая кровля подходит для крыш с уклоном до 25 градусов. Это многослойный материал, состоящий из тканевой основы, стеклохолста, каркасной ткани и полиэстера. Битумная черепица также легко монтируется, не копит статическое напряжение, устойчива к ветрам и жаре. Пластичность черепицы позволяет выложить кровлю любой формы.

Еврошифер или «ондулин»

Бюджетный материал. Подойдет для одно- или двускатной крыши. Состоит из целлюлозы, пропитанной битумом. В отличие от привычного шифера, не содержит асбеста. В Европе считается временным материалом, так как имеет гарантию на 10-12 лет. Довольно легок и прост в работе.

Таким образом, выбор кровельных материалов достаточно велик. Следуя собственному вкусу и кошельку, можно без труда выбрать оптимальный вариант именно для вашего каркасного дома.

Комментарии запрещены.

Ремонт сушильных машин Siemens в шахтах

Ремонт стиральных машин. Конференция по ремонту электроники

sgmprof.ru


Аналог Apple Watch: умные часы для детей . Умные часы Samsung R770 Gear S3 C.