Рубрики

Реклама на сайте:
http://nua.in.ua/ последние новости ато.

Панельные радиаторы отопления

В отопительных системах, будь то производственные или жилые помещения, повсеместно используются радиаторы для отопления. На сегодняшний день эксплуатируются радиаторы стальные, чугунные, алюминиевые и биметаллические радиаторы отопления.

биметаллические радиаторы отопления

Биметаллические радиаторы отопления

Принцип, по которому работают все радиаторы, одинаков: теплоноситель, поступая внутрь, остывает там, одновременно нагревая посредством заполненного им прибора воздух в помещениях.

Современный ассортимент моделей постоянно расширяется, а, благодаря прогрессивным технологиям, применяемым при их производстве, радиаторы для отопления приобретают лучшие потребительные свойства.

Самыми инновационными приборами, работающими с максимальной эффективностью, являются биметаллические радиаторы отопления. Они выполнены либо из композиции меди и алюминия, либо стали и алюминия, из алюминия выполняется оребрение. Медно-алюминиевые радиаторы отопления не подвержены коррозии, прекрасно работают в системах отопления с разной циркуляцией теплоносителя. Они отличаются высокой ценой.

Биметаллические радиаторы отопления из стали и алюминия относятся к более низкой ценовой категории. Они зарекомендовали себя отлично в центральных системах отопления, поскольку устойчивы к перепадам давления. Секции надежно скреплены друг с другом, что исключает протекание даже при неоднократном монтаже. Коллекторы секций не располагают к образованию воздушных пробок, а небольшие диаметры каналов позволяет быстрее перенастраиваться в соответствии с командами термостата. Стыки между секциями уплотнены кольцами из термостойкой резины.

Из листовой стали с антикоррозийной обработкой изготавливаются панельные радиаторы отопления. Они, вследствие своей дешевизны и простоты монтажа, устанавливаются чаще в общественных, складских и производственных помещениях. Стальные панельные радиаторы зарубежного производства устанавливаются и в системах отопления жилых домов, если в системе невысокое рабочее давление. Благодаря малому объему радиатора, он быстро заполняется теплоносителем.

Благодаря тому, что конструкция предусматривает подключение к трубной разводке в трех вариантах (боковое, нижнее и универсальное), существует возможность скрыть подводимые трубы и не портить интерьер.

Комментарии запрещены.

'