Рубрики

Реклама на сайте:

Применение телескопических стоек в создании опалубки для монолитных перекрытий

В строительстве домов основным видом перекрытий, являются перекрытия созданные с помощью установленной опалубки и заливки монолитных железобетонных поверхностей. Главным элементом в создании опалубки для заливки железобетонного перекрытия является телескопическая стойка, выполняющая функцию опоры опалубки.

телескопическая стойка

Телескопическая стойка

Максимальная высота телескопических стоек может составлять до 5 метров, тем самым определяется высота будущего потолка в помещении. Сама опалубка монтируется из продольных и балок, на которые укладывают металлические или фанерные щиты.

При этом соблюдают отсутствие зазоров и перепадов между щитами. Вся конструкция держится на телескопических стойках. Особенностью телескопических стоек, в отличие от деревянных балок, является возможность регулировать их длину, что немаловажно при изготовлении нестандартных потолков. Благодаря регулировке стоек удается создавать монолитные перекрытия любой высоты, сложности и конфигурации. Для обеспечения надежной фиксации телескопической стойки, к ней в комплект предоставляется специальная тренога или универсальная вилка.

Если планируется установка стоек на земляную или бетонную поверхность, предпочтительно для фиксации использовать треногу. При этом верхний конец телескопической стойки монтируют с помощью универсальной вилки к продольным балкам, на которых располагают щиты опалубки.

Также при создании опалубки для заливки монолитного перекрытия немаловажно учитывать расстояние между опорными стойками и их количество, беря в расчет площадь перекрытия, толщину бетона и общую нагрузку

Комментарии запрещены.

'