Рубрики

Реклама на сайте:

Уход за крышей

Покрытие вашей крыши является залогом, как уюта, так и тепла в доме.

Именно поэтому такому элементу дома стоит уделить пристальное внимание. Стоит оценить все положительные качества того или иного материала. К примеру, керамическая черепица является достойным вариантом кровельного материала.

керамическая черепица

Керамическая черепица

А обусловлено это тем, что металлическое покрытие требует определенного ухода за ним, а глиняная черепица может прослужить вам более века.

Итак, если же вы решили обустроить свою крышу металлическим материалом, то вам следует быть готовым к тому, что регулярно будет появляться необходимость осмотра внутренней стороны, а осмотр этот проводить удобнее всего во время дождя и чем больше осадки, тем нагляднее будет сам осмотр. После обнаружения протечки следует как-нибудь обозначить это место, чтобы в последующем в сухую погоду залатать эту дыру или же исправить недоделку.\r\n\r\nВо время теста вам лучше всего воспользоваться помощью других людей. Следует одному находиться под крышей, а другому на ней. Тот, что находится внутри, должен простучать по месту обнаружения течи, а второй определить это место снаружи.

Если вы определили, что протечка осуществляется через фальц, то необходимо уплотнить его при помощи какой-либо замазки, которую при желании, можно приготовить самостоятельно, смешав порошок мела и олифу. Сверху рекомендуется смазать сам фальц густой краской, которую можно получить из любой банки краски, которая стояла определенное время.

Если же имеются сквозные отверстия, то нужно выправить края отверстия и обмазать края его краской. Затем следует приклеить хлопчатобумажную ткань на нее и после некоторого времени промазать саму ткань также краской. Нужно быть аккуратным к тому, чтобы ткань не собралась и не дала в дальнейшем течь. А в зимнее время года если будут производиться работы на ней по очистке от снега, то следует быть также аккуратным к тому, чтобы лопатой не счистить эту самую заплату. Вообще же при очистке крыши от снега рекомендуется использовать лопату, кромка которой не меньше пяти миллиметров.

Существует в настоящее время и современные материалы по ремонту такой кровли. Например, у кровельщиков в обиходе всегда такая липкая лента, которая необходима для заклеивания дыр или трещин. Достоинством такой ленты является быстрота и аккуратность проводимой работы. Нет необходимости использовать краску, промазывать ей трещины и ждать пока она высохнет.

Таким образом, если вы выберете металлический материал для своей кровли, то имейте обозначенное выше в виду. Рекомендуется же применять проверенную временем керамическую черепицу. Именно глиняная черепица, пройдя многовековой путь совершенствования и проверки способна обеспечить должный уровень защиты.

Комментарии запрещены.

'