Рубрики

Реклама на сайте:

Драгцветмет. Ювелирная промышленность

Золото и его сплавы

Группа Драгцветмет работает с золотом довольно давно, и на счету уже не один десяток высококачественных работ с разными оттенками. Мы занимаемся даже ремонтом или реставрацией ювелирных изделий любой сложности и в кратчайшие сроки. О качестве работы наших сотрудников можно сказать немало, как например Каримов, Новиков и Вершинин в своих отзывах. Но зачем много говорить, ведь результаты говорят сами за себя.

Как происходит добыча золота?

Группа « Драгцветмет» использует получение золота высокой чистоты электролитическим методом. В основе метода лежит электролиз H2AuCl4 — 4H2O. В качестве анода используют сплав золото + Ag, Cu, Fe, Pt, Pd, а в качестве катода – чистая пластина золота. Процесс электролиза осаждает на катоде чистое золото. Но существует недостаток в виде очень большой энергоемкости и частой смене электролита. Присутствует риск снижения чистоты золота, поскольку примеси могут скапливаться на катоде.

Мировые золотые запасы

В начале 17 века в России появились первые золотые гривенники и пятаки, которые были выпущены Василием Шуйским.

Золото — наше всё!

Золото в чистом виде является очень мягким металлом. Даже царапина ногтем оставляет на нём след. Поэтому для изготовления ювелирных изделий используется не чистое золото, а с различными добавками, которые делают его прочнее. Львиная доля всего добытого золота используется в ювелирной отрасли, так как этому способствует спрос и хорошая цена.

При уменьшении стоимости золота, было бы возможно более распространённое его использование в таких отраслях промышленности, как техника, электроника, космическая индустрия и многие другие.

Комментарии запрещены.

'