Рубрики

Реклама на сайте:

О преимуществах битумной черепицы

Вы заметили, как видоизменилось строительство коттеджей, сильнее всего изменилась кровля. Разнообразные климатические условия предполагают повышенные требования к долговечности и надёжности кровли. С такими требованиями научилась легко справляться мягкая черепица.

Крыша из битумной черепицы

Крыша из битумной черепицы

Битумную черепицу смело можно причислить к группе кровель из мягких материалов, потому что по использованным компонентам и структуре она схожа с рулонными материалами.

 Такая черепица даёт возможность использовать балочные перекрытия с меньшим поперечным сечением, чему других кровельных покрытий. Эта черепица изготовлена из полимеризованного битума, нанесённого на обе поверхности прочного армирующего стеклохолста, наружного слоя – гидрофобной сланцевой посыпки, которая одновременно выполняет функции защиты и декорации. Особая технология нанесения посыпки и окраски придаёт долговечность и стойкость декора кровли. На нижнюю плоскость гонтов нанесён самоклеящийся слой, дающий возможность придать абсолютную герметичность стыков.

Битумная черепица шинглас на голую крышу не устанавливается. Основанием под такую черепицу является сплошная обрешётка.
Конечно, битумная черепица – новейший и по многим характеристикам выгодный материал, но прежде, чем принять решение о его приобретении нужно акцентировать внимание на преимуществах и недостатках такого материала.

Положительные стороны битумной черепицы:
— Лёгкий монтаж. Мягкая черепица просто гнётся и режется. Поверхность водонепроницаемая, устойчивая к ультрафиолету, коррозии и гниению.
— Долговечность, без какого-либо специального ухода.
— Подтаявший снег не сходит с крыши.
— Покрытие из мягкой черепицы легко восстанавливается.

Крыша из битумной черепицы может выполняться любой формы и конфигурации, также она замечательно вписывается в разнообразный ландшафт.

Также существуют элитные виды черепицы, облицованной пластинками из меди, титано-цинковым сплавом и даже золотом.

Комментарии запрещены.

'