Рубрики

Реклама на сайте:

Операция «сорбент»

Золотые прииски Сибири

«Кондерский» рудник. Этому руднику 44 года, но за это время на рынок с этого прииска попало 150 тонн золота. Ценность данного рудника в том, что в нем также есть платина. Тут используются только новейшие технологи для добычи золота.

Борьба за золотые рудники

60е годы 19 века – российские искатели золота оказались на Тихоокеанском побережье. Их маршрут охватил весь Амурский край. В этот период в России зародилась собственная промышленность по добыче золота, ничем не уступающая австралийской, американской и южноафриканской. Тысячи инженеров горной промышленности, механики старатели удились над изобретением новых технологий. На российских рудниках использовались алмазные буры, а на приисках была установлена система тепловой обработки добываемой руды, а также промывка золота в зимний период.

Поиск золота

Один совет: очень внимательно изучите инструкцию, прилагаемую к металлодетектору, заставьте себя, прежде чем перейти к практике, тщательно изучить все технические характеристики, условия эксплуатации и настройки. Вам не придется жалеть о том, что было потрачено время, приступив к поискам, вы не раз в этом убедитесь. Прежде всего, приступая к практическим занятиям, убедитесь в том, что в земле нет зарытых кабелей связи или электропередачи.

Для лучшей настройки прибора нужно взять различные изделия из разных видом металлов, такие как – гвоздь, ложка, пару монет, и закапать их в разных местах, на разную глубину, от 5 до 60 см. Желательно взять цветные лоскутки и отметить то место, где вы закопали предмет. Испытывая прибор на поиск золота, можно использовать кольцо или самородок. Приготовленные заранее лоскутки лучше привязать к палочкам и отметить для себя глубину, на которую зарыт предмет. Вслушиваясь в сигнал, в дальнейшем вы научитесь различать глубину.

История добычи платины в России

Золото, или аурум, является химическим элементом под номером 79 в таблице Менделеева с массой атома 196,9665 и атомным объёмом в 10,2 см3/моль. Золото в природе – моноизотопно, в обычных условиях инертно относительно других органических и неорганических соединений. Драгцветмет золото имеет кубическую гранецентрированную решётку и не подвластно превращению в аллотропическое состояние. Плотность при нормальной комнатной температуре – около 19 г/см3. Согласно последним данным предприятия Нижегородские сорбенты, температура плавления золота – 1046,49 градусов по Цельсию. Теплопроводность золота имеет состав 0,743 кал/ (см∙с?С) и практически не варьируется при изменении температуры. Золото магнитится против внешнего поля. Его жёлтый цвет соответствует его способности отражения R только в видимой спектральной части.

Эта высокая отражательная способность действует и в инфракрасном спектре, что позволяет использовать золото в экранировании космических агрегатов и защиты от радиации при умеренной температуре.

Комментарии запрещены.

'