Рубрики

Реклама на сайте:

Снос и демонтаж зданий: последовательность гарантирует успех

При решении определенных строительных задач становится необходимым избавиться от старых домов или переместить функционирующие строения на новую территорию. Наиболее востребованной услугой является демонтаж зданий, что подразумевает сохранность всех основных элементов коробки.

демонтаж зданий

Демонтаж зданий

Выполнение таких работ можно сравнить с мастерством ювелира, поскольку каждая допущенная ошибка в состоянии нанести серьезный ущерб как самой конструкции, так и близлежащей инфраструктуре.

Стоимость всего цикла процессов определяется его сложностью и зависит от нескольких факторов:

  1. Плотность и особенности окружающей застройки. Демонтаж дома одного и того же типа с окраинного пустыря и центрального проспекта происходит в различные сроки.
  2. Характер объекта. При этом нужно учесть наличие выступающих частей, материал, параметры, а также наличие уникальных дизайнерских элементов.
  3. Время выполнения работ. Оно может определяться требованиями заказчика, количеством конкретных препятствий, а также напряженностью транспортного движения.

Несколько проще и быстрее осуществляется снос зданий. И хотя требования в основном остаются теми же самыми, исчезает проблема сохранности каркаса. Более того, такой вид работ обычно проводится с ветхими домами, восстановление которых оказывается невозможным. Правда, дополнительным требованием становится вывоз образовавшегося мусора.

Перед тем как приступить к сносу или демонтажу зданий, следует составить проект всего цикла процессов и согласовать его с заказчиком. По окончании предусмотренных документами действий происходит выравнивание площадки и вывод всей используемой техники.

Удачного решения любых строительных задач!

Комментарии запрещены.

'