Рубрики

Реклама на сайте:

Типы и преимущества кровли из меди

Медь стали использовать для кровли здание еще сотни лет назад. И сейчас, в современном зодчестве, ее считают одним из лучших материалов. Исторические здания украшает кровельная медь так же, как и новостройки. Материал безопасен экологически, выглядит красиво и просто монтируется, долговечен – и от того так популярен.

кровля из меди

Кровля из меди

Медь пластичная и стойкая. Как кровлю ее стали использовать в первых рядах. Служит материал очень долго – 100-200 лет. Это из-за ее уникальной особенности: когда проходит определенное время и металл окисляется, образуется своеобразный слой защиты (патина). Благодаря этому возрастает устойчивость к негативным проявлениям окружающей среды. И от этого значительно зависит дороговизна материала.

Крыша, покрытая медью, отлична высоким уровнем герметичности, устойчива к разнообразным температурным перепадам и внешним действиям агрессивной среды. Во время зимы крыша отлично прогревается – сказывается высокий уровень теплопроводности материала. Это же свойство предупреждает образование наледи на покрытии. Кровля отлично гнется и поддается обработке, монтировать ее достаточно просто. Любая дизайнерская задумка легко воплощается с помощью материала. Что немаловажно, крышу с медным покрытием не нужно будет красить, чистить или ремонтировать на протяжении всего срока службы.

В зависимости от особенностей производства, кровли из меди разделены на два типа:
* Гонтовая медная кровля. Материал представляет собой лист, составленные из небольших фрагментов. Расположены они так, чтобы перекрывать стыки, находящиеся между ними.
* Фальцевая кровля из меди. Такой тип кровли значительно герметичней предыдущего, поперечные соединения между панелями фактически отсутствуют в подобном материале.

Общая герметичность кровли достигается особенной конфигурацией продольного замка, выполненного с целью защиты от протечек влажности. Стоит отметить, что материал изготавливается как вручную, так и в заводском порядке. Медные кровли также классифицируются в зависимости от использованной для создания меди. Бывают луженые, патинированные, классические, оксидированные поверхности. Цена изделия напрямую зависит от толщины медного листа и метода создания.

Ассортимент продукции достаточно широк и разнообразен, выполнен в разных геометрических формах. Пластичность материала позволяет использовать его при покрытиях зданий самой специфической планировки. Материал гнется естественно, поэтому все изгибы очень легко выполняются.

Комментарии запрещены.

'