Рубрики

Реклама на сайте:

Оцинкованный лист и листовой металл

Сфера, в которой применяется листовой металл, достаточно широкая. На производстве, в строительстве, в сельском хозяйстве, да и в быту этот материал очень востребован. Продается как пластинами, так и в рулонах. Разновидностей металла много – холоднокатаные и горячекатаные, рифленые и просечно-вытяжные листы, а также оцинкованные.

Особым спросом у специалистов пользуется такой вид металла, как оцинкованная сталь. Для ее производства применяется холоднокатаный листовой металл. Специально обработанные антикоррозионным покрытием листы, к примеру, часто применяются в качестве кровельного материала для крыш с малым уклоном или на плоских крышах. Они долговечны, правда, требуют особой тщательности при укладке, поскольку малейшее повреждение, даже царапина, может вызвать ржавление. Но если это произошло, следует обработать это место краской или лаком.

Кровля, конечно, не единственное место, где применяется листовой металл. Он также незаменим при обустройстве теплиц, силосных башен, бункеров, складов, перекрытий, водостоков, отливов, сооружении ограждений.

Оцинкованный лист может быть покрыт марочным цинком и с одной стороны, и с обеих. Называется этот процесс оцинкованием и может выполняться несколькими способами. К примеру, гальваническим, который более затратный, или методом горячего оцинкования. Второй способ более надежный и, к тому же, самый дешевый вариант защиты от внешних воздействий. По толщине цинкового покрытия металл подразделяется на три класса – от 10 до 60 мм. Слой покрытия зависит от места, где материал будет использоваться. А его толщина, в свою очередь, определяет срок службы металла. Важно, что обработанные листы приобретают свойства «нержавейки».

Листовой металл служит материалом для изготовления различных приспособлений. В частности, применяя вытяжку, можно получить водостоки, трубы, желоба, различные элементы для заборов, кровли, крепления сайдинга. Методом штамповки изготавливают металлопрофиль, металлочерепицу, профнастил.

В автомобилестроении, машиностроении, горнодобывающей отрасли, в энергетике, даже в пищевой промышленности оцинкованная сталь находит все более широкое применение. Это благодаря тому, что он прочный и надежный, выдерживает воздействие погодных факторов, его не сложно монтировать, раскрой производится с помощью ножниц по металлу, болгарки или электролобзика.

В повседневной жизни нас тоже окружают изделия из листового металла: ведра, ванны, емкости для воды, корпуса стиральных машин, холодильников, газовых плит и другой бытовой техники тоже сделаны из этого материала.

Для того, чтобы продлить срок службы изделий из оцинкованной стали, их можно покрасить. Правильно выбранное покрытие способно до 30 лет увеличить время их эксплуатации! Используйте для этого порошковые краски, включающие в себя отвердитель, смолы и специальные добавки.

В промышленном производстве также на оцинкованный лист наносят полимерное покрытие, во-первых, для долговечности, во-вторых, для разнообразия расцветок, более эстетичного вида.

В пользу оцинкованного металла говорит и его доступная цена, которая ниже, чем стоимость похожих материалов.

Комментарии запрещены.

Купить бумажную основу целлюлоза

купить бумажную основу целлюлоза

sp-lepota.ru


Производство искусственных деревьев

Искусственные ботанические

water-fall.ru


'