Рубрики

Реклама на сайте:

Комплектующие для пластиковых окон и их применение

В настоящее время в жилых помещениях все большее применение находят металлопластиковые герметичные окна со стеклопакетами. Это процесс уже необратимый и набирает все большую силу, так как металлопластиковые окна сохраняют хорошо тепло и этим позволяют значительно улучшить возможность экономии тепла и другой энергии, которая идет на обогрев комнат.

металлопластиковые окна

Металлопластиковые окна

Кроме этого, современные окна со стеклопакетами существенно повышают комфортность проживания. Значительно упрощается обслуживание таких окон, появляется легкость в пользовании, благодаря применения качественных комплектующих для металлопластиковых окон, и в комнатах становится намного тише и теплее, а также исчезают проблема со сквозняками. Однако как показывает практика, несмотря на очевидные преимущества, применение герметичных современных металлопластиковых окон порождает появлению нескольких специфических проблем санитарно-гигиенического характера, которые ранее не встречались.

Недостаток доступной, подробной и достоверной информации о особенностях конструктива таких окон и как правильно их эксплуатировать наталкивает людей на совершенно неправильные выводы о нецелесообразности применения пластиковых окон в климатических условиях Восточной Европы. Сомнение применения пластиковых окон вызывает то, что пластиковые окна «потеют» и в отличие от деревянных окон не «дышат» и так далее.

В данной стать мы хотим показать в чем истинная причина негативных явлений, которые наблюдаются в пластиковых окнах, и объяснить, что эти явления следствие не плохих характеристик таких окон, а в плохом сочетании качественных окон с системой естественной вытяжной вентиляции, которая заложена ранее при строительстве жилого дома. Отсюда следует, что без вентилирования комнаты квартиры или дома создание комфортных условиях для ее жителей невозможно.

Для исключения этих недостатков применяется приточный клапан для пластиковых окон, который будет обеспечивать вентиляцию жилья. При помощи вентиляции в квартире будет поддерживаться нормальная влажность воздуха, устраняться неприятные запахи, углекислый газ. Для такого воздухообмена, причем одновременно, должно обеспечиваться и вытяжка воздуха и его приток.

Использование приточных клапанов для окон позволит решить большинство проблем санитарно-гигиенического характера в жилых комнатах с герметичными окнами.

Комментарии запрещены.

'