Рубрики

Реклама на сайте:

Как выбрать светодиодные светильники для улицы

Сегодня натриевые лампы практически полностью вытеснены пришедшими на смену светодиодами. Такие светильники гораздо экономнее расходуют энергию (в 2-3 раза меньше).

Кроме того, светодиодное освещение не так вредно для зрения. Эти лампы можно устанавливать на любой высоте, как в помещениях, так и на открытом пространстве. Важно правильно выбрать уличные светодиодные светильники, чтобы получить качественное освещение без больших финансовых затрат.

На что обратить внимание

уличные светодиодные светильники

Светодиодные светильники

При выборе следует учитывать такие характеристики:

  • уровень яркости;
  • коэффициент мощности;
  • стойкость к перепадам температур;
  • скорость деградации (уменьшение яркости).

Если светильники будут установлены на открытом пространстве, необходимо учитывать, что они должны быть устойчивы к перепадам температур. Также важно убедиться в пометке стойкости к заморозкам. Необходимо проверять другие показатели блока питания, а именно перепады напряжения (наличие системы защиты), условия для безопасного хранения. Коэффициент мощности должен быть равен 0.9. Для улицы лучше всего подходят модели с диаграммой в форме эллипса. В этом случае освещение будет равномерным.

Поскольку на открытом пространстве светодиодные лампы будут подвергаться воздействию окружающей среды, рекомендуется выбирать модели, изготовленные на основе алюминиевой пластины, которая будет выполнять функцию радиатора. Также данные устройства должны иметь несколько светодиодов повышенной яркости и вторичную оптику (систему линз для направления пучка света).

Таким образом, при выборе светильников для установки на улице следует проверять характеристики блока питания, а также наличие всех необходимых составляющих для равномерного распределения пучка света под нужным углом. Чтобы после 2-х тысяч часов работы лампы не потеряли 50% мощности, предпочтение рекомендуется отдавать качественным моделям от известных производителей.

Как правило, показатель деградации у таких светильников составляет от 5000 часов.

Комментарии запрещены.

стеклопластиковая сетка для армирования

composit-group.ru


Датчики давления в шинах Kia sportage 4

Датчики давления и уровня

ti-msk.ru