Рубрики

Реклама на сайте:

Ламинат для кухни и ванной

Для ремонта помещения, в котором может разливаться вода, необходимы специальные материалы, способные противостоять влаге. Если вариант с плиткой не сильно интересен, то обратите свой интерес на ламинат. Сегодня предлагаются водонепроницаемый, водо- и влагостойкий ламинат в каталоге представлен в широком ассортименте.

Влагостойкий ламинат

Влагостойкий ламинат

Технологии производства влагостойкого и водостойкого напольного покрытия разная. Для водостойкого ламината применяют особую герметизацию древесно-волокнистой плиты с помощью горячего воска, который образует своеобразный панцирь, способный отталкивать и сдерживать воду довольно длительное время.

Влагостойкий ламинат создается на основе плиты HDF, которая позволяет ламинату иметь хорошую устойчивость к повышенной влажности. Обладая антибактерицидными свойствами HDF плита, препятствует образованию грибков и бактерий. По цвету хороший влагостойкий ламинат обычно зеленый.

Особенности выбора напольного покрытия

Современный ламинат, который обладает устойчивости к влаге и отталкивает воду, можно смело применять в ванных комнатах и на кухне. При соблюдении правили укладки, подборе качественного напольного покрытия и надлежащего ухода, такой пол сможет прослужить довольно долго. При определении класса ламинат необходимо знать какой нагрузке будет подвергаться пол. При интенсивной нагрузке – в кухне, коридоре – рекомендуется укладывать ламинат 33 класса.

Что надо знать об кладке ламината

Перед укладкой ламината готовится идеально ровная специальная подложка. При монтаже пола ламинатом рекомендуют применять для стыковочных замков герметик, а полоски материала на подложку должны ложиться плотно и не прогибаться. Обработка стыков герметиком препятствует протеканию влаги под ламинат и защищает от влаги. Чтобы пол прослужил дольше и был хорошо защищен от воды, укладку лучше поручить специалистам, которые знают все тонкости технологии монтажа влагостойкого ламината.

Ламинат износостойкий прочный материал для пола, способный выдерживать механические нагрузки. При уходе за ним надо не допускать застоявшихся луж воды, периодически затирать межпанельные швы специальной мастикой.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что для пола в ванной и кухне можно использовать влагостойкий ламинат. Для этого надо выбрать качественный материал, правильно уложить, периодически делать профилактику стыкам и не давать долго стоять луже воды.

Комментарии запрещены.

'