Рубрики

Реклама на сайте:

Голубцы с телятиной и чесноком

На 3 порции голубцов

Для голубцов:

10–12 листьев белокочанной капусты
300 г свинины
500 г телятины
200 г помидоров
200 г отварного риса
3 зубчика чеснока
70 г репчатого лука
400 мл овощного бульона
Молотый черный перец и соль по вкусу

Для соуса:

60 г репчатого лука
200 г моркови
50 г томатной пасты
60 г сметаны
30 мл растительного масла

Помидоры освободить от кожицы и измельчить мякоть. Листья капусты бланшировать 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и срезать утолщенную часть.

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, соединить с рисом и перемешать.

На каждый из подготовленных капустных листов выложить немного фарша, сверху распределить томатную массу и свернуть конвертом.

Измельченный лук и тертую морковь спассеровать в масле, добавить смесь сметаны и томатной пасты, томить, непрерывно помешивая, 2 минуты.

Голубцы выложить в форму и влить бульон. Изделия смазать соусом и запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.

Для придерживающихся диеты, необходимые рецепты голубцов здесь: Голубцы в диетических рецептах

Комментарии запрещены.

'