Рубрики

Реклама на сайте:

Отделка квартир. Теплые полы

Человечество всегда стремится к комфортной жизни и экономии. Среди доказательств этого можно привести придуманную им систему теплого пола. В настоящее время на рынке представлены два актуальных варианта: теплый водяной и теплый электрический, получившие много положительных отзывов, как от профессионалов, так и от частных заказчиков.

Водяной теплый пол предполагает в качестве носителя тепла воду, которая движется по трубам, а второй — электричество, что движется по проводнику. Основой теплых покрытий в обоих вариантах выступает установленный под стяжку или под мягкое покрытие теплоноситель, который обогревает помещение.

Водяной теплый пол.

Теплый водяной настил монтируется, как правило, подключением к автономной общей системе отопления и представляет собой сетку мини труб возложенных между напольным покрытием и основанием. Наиболее удобен при установке в банях, зимних садах, а также при утеплении лоджий. Горячая вода делает движение под покрытием или стяжкой, и передает покрытию и воздуху тепловую энергию.

Среди главных плюсов водяной системы стоит отметить экономный монтаж, среди минусов — более дорогую по своей стоимости эксплуатацию и что в случае протечки придется срочно раскрывать покрытия и делать ремонт.

Электрический теплый пол

Монтаж теплого электрического покрытия возможен только при наличии в помещении достаточно разрешенной мощности. Развитие технологий происходит очень быстрыми темпами, а энергосистема старых домов на такое количество приборов не рассчитана. Поэтому прежде чем принять решение об электрическом отоплении, необходимо просчитать, сколько электроэнергии смогут потянуть существующие в квартире или в доме электроприборы. И только после этого может производиться монтаж, а затем и укладку паркетной доски, если вы выбрали именно это половое покрытие

На сегодняшний день существует несколько видов теплых электрических полов: инфракрасные пленки, маты, кабели. Для слаженной работы электрического пола и для экономии электроэнергии необходим терморегулятор, благодаря которому в помещении можно поддерживать заданную температуру.

Если теплый настил монтируется на песчано-цементную стяжку (сам носитель тепла заливается раствором), то необходимо будет набраться терпения для того, чтобы дождаться высыхания стяжки, и только после этого включать систему обогрева.

Электрические системы отличаются весьма долгим сроком службы, и в принципе будут исправно служить, пока будет стоять само помещение. При этом они не требуют дополнительного обслуживания.

Что же касается водяных полов, то их срок эксплуатации устанавливается заводом-изготовителем труб.

 

Комментарии запрещены.

'