Рубрики

Реклама на сайте:

С чего начать строительство дачи или дома

Сегодня большинство людей, которые обладают достаточными средствами и нуждаются в жилье, предпочитают покупке квартиры строительство собственного дома или дачи.

Проект дачи

Проект дачи

Ведь только свой дом с приусадебным участком, где не мешают соседи и все сделано так, как хочется, может стать настоящим оазисом среди серых стремительных будней. В строительстве дачи выделяется несколько этапов, но одним из главных является создание проекта будущего здания, к которому приступают после того, как уже выбран земельный участок и оформлены на него все документы.

Первое, с чем нужно определиться – это с выбором типа будущего дома, желаемого размера, так как от этого во многом будет зависеть и проектирование. Необходимо взять во внимание и характер самого земельного участка. Предлагаем рассмотреть ПРОЕКТ ДАЧИ AITTA ARVO 61. Общая площадь строения 79м2, площадь балкона и летних террас 18 м2, жилая площадь 58 м2.

Если жильцы любят природу, можно сделать дом с большой верандой, если есть какие-либо увлечения, требующие дополнительного помещения (спорт-зал для занятий, бассейн, мастерская для творчества и т.д.), это тоже нужно отразить в проекте. Создавая проект, нужно подумать о возможности увеличения семьи в будущем – если есть дети-подростки, то нужно предусмотреть возможность пополнения семьи в ближайшее десятилетие.

Или же наоборот, дом для пожилых людей через 10 лет может оказаться слишком огромным и пустым. Поэтому при создании проекта дома нужно учесть такие параметры, как: количество жильцов и возможность пополнения в семье, возможность использования функциональных помещений при изменении количества жильцов, возможность изменения здания в будущем, время эксплуатации здания (хотя бы примерное).

После того, как учтены все требования и характеристики, можно приступать к созданию проекта. Здесь существует два варианта действий. Первый – это обратиться к специализированной компании и на основе типового проекта разработать совместно с архитектором и дизайнером собственный. Для этого нужно будет предоставить все свои данные (которые были перечислены выше) и принимать активное участие в работе. Это позволит сэкономить деньги и время, но не нужно считать, что типовой проект – это стандартный дом, который ничем не будет выделяться из себе подобных.

Типовой проект является лишь основой, в нем предусмотрены функциональные помещения, все необходимые параметры, которые можно менять в зависимости от пожеланий и требований заказчика.

Некоторые выбирают другой вариант и создают индивидуальный проект будущего дома. Если проект создается совместно со специалистами, то необходимо быть готовым к значительным затратам (и финансов, и времени, и сил), но зато это будет действительно дом мечты – именно таким, как хочется, без компромиссов. Если же создавать проект дома самостоятельно, то для этого нужно обладать определенными знаниями и умениями, чтобы смочь реализовать действительно стоящий проект дома, а не ученический рисунок.

Комментарии запрещены.

'