Рубрики

Реклама на сайте:

Какую мебель выбрать?

Многие фирмы, которые производят и продают кухонную мебель, предлагают воспользоваться услугами дизайнера, для подготовки индивидуального проекта покупателю. Это удобно. А для тех, кто хочет сам попробовать свои возможности в качестве дизайнера. Проектируя кухонную мебель из массива следует обратить внимание на несколько ключевых моментов.

 мебель из массива

Мебель из массива

Существует несколько основных видов планировки кухонь, для помещения любой конфигурации и размера можно выбрать подходящий вариант:

Вариант 1. Однорядная, линейная конфигурация. В этом случае вся мебель выстраивается вдоль одной стены. Хороший вариант для маленького пространства, так же подходит, если в одном пространстве совмещаются функции кухни и столовой или гостиной. Подходит так же тем, кто редко и мало готовит и не хочет занимать много пространства кухонной мебелью.

Вариант 2.Двухрядная конфигурация кухни, или параллельная. Кухонная мебель в Туле располагается параллельно вдоль противоположных стен. Если помещение кухни проходное, это наилучший вариант.

Вариант 3. П-образная конфигурация. Мебель располагается вдоль трех стен в виде буквы «П». Наличие двух углов, заставляют более детально и внимательно их проработать, и нужно помнить, что длина стены, идущей поперек двум другим должна быть не менее 2,5 метров. Тогда расстояние между параллельными сторонами будет достаточной.

Вариант 4. Угловой вариант, г-образный. Мебель размещается вдоль двух смежных стен. Этот вариант позволяет эргономично разместить плиту, мойку, холодильник и рабочую поверхность. Помещения близкие к квадрату наиболее подходят для данного варианта. Очень популярный вариант, чтобы разместить кухонную мебель в Белгороде.

Вариант 5. Полуостровная конфигурация. Она является вариантом параллельной, только один из рядов отделен от стены и делит помещение на два объема. Отличный способ разместить мебель, Белгород может предложить и его, когда нужно разделить зону кухни и зону гостиной. На этом полуострове можно встроить мойку и плиту, или оформить его в виде барной стойки.

Вариант 6. Островная кухня. Все основные функции можно перенести на этот остров, здесь может быть плита, мойка, рабочие поверхности и обеденная зона, а та же ящики и полки для хранения. Смотрится такая кухня стильно и по западному, но требует большой площади и дополнительных работ по прокладке коммуникаций под полом.

Такой вариант мебели редок и подходит больше для коттеджей.

Комментарии запрещены.

'