Рубрики

Реклама на сайте:

Наливные полы в зданиях

На сегодняшний день очень популярными в различных сферах являются наливные полы. Такое покрытие изготавливается из нескольких компонентов, каждый из которых играет в конечном итоге свою роль. Монтаж полов в данном случае представляет собой смешение всех компонентов и последующую заливку полученной смеси на подготовленное основание. Результатом является монолитное и бесшовное покрытие.

Укладка наливных полов может осуществляться тремя способами: вручную, с использованием профессионального оборудования либо комбинированным способом. Выбор способа монтажа во многом зависит от целевого использования получаемой поверхности. Ручной способ укладки применим к площадкам небольших размеров, которые не имеют жестких требований к качеству получаемой поверхности.

Первым этапом такого монтажа является тщательная грунтовка основания. Затем следует перемешивание компонентов. После выполнения необходимых подготовительных работ производят нанесение предварительного слоя наливного пола. Завершает работы полная укладка пола. Понятно, что в данном случае большое значение имеет профессионализм исполнителей. Именно от этого зависит комфортность и длительность использования полученного покрытия.

Инсталляция наливных полов машинным способом производится с использованием автоматизированного укладочного оборудования. Использование специальной техники позволяет достигнуть точной и равномерной укладки покрытия. Наливной пол, полученный таким способом, будет иметь одинаковую толщину и являться однородным. Автоматизированная укладка подобных покрытий используется для профессиональных площадок, в том числе спортивных.
Наиболее распространенным и оптимальным вариантом считается использование комбинированного способа монтажа.

В данном случае речь идет о сочетании автоматизированного и ручного способов. Такой метод укладки сочетает в себе высокую производительность оборудования и точность ручной укладки, необходимую в сложных местах. Так, декоративные элементы или прямолинейные кромки лучше всего выполнять вручную.

Такое покрытие, как наливные полы часто применяется для спортивных площадок, беговых дорожек и прочих подобных сооружений. Такой способ монтажа формирует безопасное и удобное покрытие для занятий спортом. Кроме открытых и закрытых спортивных площадок, такие полы можно встретить и около бассейнов, и на хоккейных аренах, а также в складских и ряде производственных помещений.

К основным достоинствам наливного пола можно отнести практичность, декоративные характеристики (существует широкая цветовая гамма используемых для окрашивания пола пигментов), износостойкость, устойчивость к атмосферным воздействиям, перепадам температур и ультрафиолетовому излучению, а также влагостойкость и пластичность.

Кроме того, данные покрытия обладают такими немаловажными качествами, как амортизация и влагостойкость. Полы, созданные таким образом, также легки в уходе и долговечны.

Комментарии запрещены.