Рубрики

Реклама на сайте:

Строительство домов из газобетона

Прежде чем приступить к строительству дома из газобетона, давайте для начала рассмотрим, что же из себя представляет этот материал. Газобетон – это искусственный камень с крупными порами. Благодаря порам, расположенным равномерно по всему камню, у этого материала очень высокие физико – механические свойства, из-за чего, он считается очень эффективным.

Газобетон отлично удерживает тепло. Также, он является морозоустойчивым материалом, так как его поры вытесняют воду и лёд при замерзании, при этом сам материал не разрушается. Он паропроницаем, благодаря чему, в вашем доме будет всегда циркулировать свежий и чистый воздух, а лишняя влага будет уходить из дома через поры. И вообще, газобетон является экологически чистым продуктом и абсолютно пожаробезопасен.

Ещё одно самое главное преимущество строительства загородных домов из газобетона – это то, что такой дом строится очень быстро и просто. А его строительство не требует специальной техники. Ведь газобетон очень легко резать и сверлить как электрическими, так и ручными инструментами.

Давайте рассмотрим главные этапы строительства домов из газобетона.

Итак, первый этап — это подготовка фундамента для строительства дома. Дом из газобетона требует монолитно – ленточный фундамент. После того как фундамент готов, можно приступать к монтажу стен цокольного этажа. Не забудьте про утеплитель, так как он не просто послужит вам отличной звукоизоляцией, но и защитит ваш дом от лишней влаги.

Следующий этап – это кладка первого ряда блоков. Газобетонные блоки первого ряда укладывают на цемент для того, чтобы скрыть все погрешности фундамента. После укладки блоки выравнивают и натягивают между ними верёвку. По этой верёвке выкладывается весь первый ряд дома по всему периметру. Каждый новый ряд дома необходимо выравнивать с помощью уровня. По такому же принципу выкладываются все последующие ряды.

Если стандартный блок не помещается в каком – то месте, то его следует подпилить с помощью электрической или же ручной пилы. После того как каждый новый ряд стен выложен, не забывайте сразу выровнять все неровности.

Блоки следует точно устанавливать на своё место, а на поверхность каждого блока наносится специальный клей, после чего на него устанавливается новый блок и крепко прижимается. Клей схватывается примерно в течении 2-3 минут. Лишний выступивший клей следует удалять, а не затирать. И завершающий этап – это крыша.

После того как все основные работы по монтажу дома произведены, можно приступать к внутренним работам. Внутреннюю отделку можно выполнить любым способом, который вам больше всего приходиться по душе.

Стены можно поклеить, поштукатурить, зашить пластиком или панелями и так далее. Снаружи фасад дома можно также отделать по-разному: отштукатурить, выложить облицовочным кирпичом или же любым другим материалом.

Комментарии запрещены.