Рубрики

Реклама на сайте:

Производственные технологии

Инновации и технический прогресс, который сопутствует практически всем отраслям промышленности, заставляет ориентироваться на завтрашний день, когда наличие ресурсов будет цениться меньше чем наличие технологии.

Большинство прогрессивных рыночных экономик уже начинают конвертировать собственное производство в новые виды производственной деятельности, которая потребуется в ближайшее время.

Но все же существует не так много отраслей, которые вряд ли смогут перейти на инновации без должной поддержки со стороны собственной материальной базы, которая обязана постоянно пополнятся.

Речь идет о тяжелой промышленности и металлургии в частности. Наличие таких производственных мощностей и огромнейшая металлобаза, которая предлагает разнообразные материалы и продукции отечественного комплекса из металлургических заводов и фабрик, позволяет достойно совершенствовать собственные наработки и оставлять собственный конвейер без обновления.

С одной стороны это и главное преимущество, которым мы владеем. Производственные технологии по агрегатно-поточной технологии, которая применяется в цехах наших заводов позволяет получать отличную продукцию, которая ценится на рынке.

Выскокоуглеродная сталь, листовой прокат, арматура цена для железобетонных комплексов – все это та продукция, которая неподвластна изменениям в процессе ее создания, а наоборот требует лишь продолжения работы в таких же производственных масштабах.

Стендовое производство, которое сейчас практикуется на Западе не позволяет выпускать продукцию в таких масштабах. Для отдельных видов продукции несколько наших промышленных комбинатов могут обогнать по выпуску металлургическую отрасль целой страны.

Неудивителен и тот факт, что мы не так охотно внедряем инновационные технологии, которые пришли к нам из-за границы. Ориентир на отечественный рынок позволяет рассматривать весь комплекс металлургических и других комбинатов как одно целое, которое требует доработки лишь гипотетически, чтобы быть в каких-то отдельных категориях конкурентоспособными с мировыми рынками, но не более того.

Внедрение собственных технологий в добычу и расход сырьевой базы в отрасли металлургии поможет нам выйти на качественно новый уровень работы, что позитивно скажется на формировании рыночных цен, которые будут зависеть от нашей продукции.

Комментарии запрещены.

'