Рубрики

Реклама на сайте:

Автономное отопление — котельные установки

Автономное отопление — это один из трендов последних 5-10 лет. Зимы у нас стали гораздо теплее и нет нужды переплачивать за центральное отопление, которое в любом случае обойдется дороже, чем собственная установка. Кроме того во многих городах несмотря на кризис активно ведется строительство, появляются новые кварталы и жилые микрорайоны, значит требуется отопление и водоснабжение. Естественно, строители предусматривают в проекте возможность автономного отопление. Своя котельная это уже не роскошь, а во многих случаях необходимость.

Впрочем, даже те, кто десять лет назад сопротивлялись этому и утверждали, что это значительно удорожает услугу, теперь радостно потирают руки и с удовольствием подсчитывают сэкономленные средства. В конечном итоге автономное отопление позволяет контролировать расходы на тепло и русские люди постепенно привыкают к этому порядку.

Итак, котельные. Какие виды котельных установок берут и чем они отличаются друг от друга.
Начнем с простого. В случае если в здании предусмотрено специальное помещение для размещения там тепломеханического оборудования – никаких проблем нет. Необходимо заказать проект котельной установке в специализированной фирме и спустя некоторое время вы получите на руки утвержденный проект и смету для закупки необходимого оборудования. Тепломеханическое оборудование — это котел, трубы, насос, емкость для жидкости, дымовая труба.

Если нет возможности разместить котельную в здании, то завод-производитель предлагает приобрести модульные котельные – все оборудование находится внутри специального модуля. Вариант модульной котельной для условий Крайнего Севера – модуль с утолщенными стенами и системой теплосбережения. Мощности модульных котельных варьируется, поэтому возможно выбрать тот вариант, который необходим в отдельно взятой ситуации.

Есть также установки, которые отличаются мобильностью и простотой в обращении – транспортабельные котельные установки. Такие установки используются для отопления объектов, подключить которые к существующим коммуникациям не представляется возможным.

Комментарии запрещены.

'