Рубрики

Реклама на сайте:

Такой разный ковролин

Все мы привыкли заботить о себе и своём внешнем виде. А как же наш дом? Ведь он тоже нуждается в заботе! Придя к такой мысли, вы решили обновить своё жилище, сделать его более красивым и безопасным. И вот, покрыв крышу новой металлочерепицей и установив на въезде откатные ворота, пришло время задуматься о внутреннем убранстве. Подумаем о том, с чем мы соприкасаемся каждый день – это пол. Выбор коврового покрытия для дома имеет не меньшую важность, чем выбор самого покрытия для пола.

В последние годы распространение ковролина замечено, в основном, в офисах, тогда как в частных квартирах его можно редко увидеть. А зря. Ведь благодаря этому тёплому красивому покрытию ваш дом станет ещё уютнее, а возвращение домой станет более приятным.

Любой ковролин имеет схожую структуру. Это первичная и вторичная подкладки, собственно подкладка и ворс. Самым важным является материал, из которого изготовлена пряжа для ковролина. Она может быть синтетической или натуральной. Отличить их очень просто – натуральная нить при поджигании тлеет, а синтетика – плавится. Плотность ворса определяет устойчивость полотна к износу. Чем плотнее друг к другу ворсинки, тем сложнее их примять, тем дольше покрытие не будет протираться и лосниться. Более плотный ковролин стоит дороже.

Лучше подбирать ковролин, когда дизайн помещения уже разработан. Вы можете приобрести покрытие практически с любым рисунком, а можете выбрать белое, как снега в Банско (только вот с чисткой придётся потрудиться). Много зависит от того, каким образом была окрашена нить ворса. Рассмотрим различные способы в порядке снижения стоимости и стойкости окраски. Идеально, когда ковролин ткут из нитей, сделанных из цветной синтетики.

Другой способ – окрашивание готовой нити. Третий вариант – нанесение на готовое полотно печатного рисунка по трафаретам. Такая окраска самая нестойкая, она быстро выгорает и стирается. Отличить такое окрашивание совсем не сложно, достаточно взглянуть на основание нитей ворса – они будут прокрашены не до конца.

Комментарии запрещены.